Конкурс волонтёров в рамках проекта «Кросс-культурная туристско-этногастрономическая экспедиция»
К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Конкурсантам необходимо прислать своё резюме до 15 июня 2022 года включительно.
Мероприятие проводится Астраханским госуниверситетом в рамках проекта «Кросс-культурная туристско-этногастрономическая экспедиция», ставшего победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди учреждений высшего профессионального образования Федерального агентства по делам молодёжи. Методическим и организационным партнёром выступает министерство культуры и туризма Астраханской области.
Цель экспедиции — поддержка молодёжного этногастрономического туризма в России как средства сохранения, развития культурно-национальных традиций приготовления и потребления еды и напитков, гостеприимства и радушия.
Для участия в конкурсе волонтёров необходимо отправить резюме с фотографией по адресу dimsi1@yandex.ru и в теме указать #Волонтёрэкспедиции.
Итоги конкурса будут подведены до 15 июля. 40 победителей будут награждены письмами-приглашениями в кросс-культурную туристско-этногастрономическую экспедицию с 8 по 14 августа 2022 года в Астраханской области, включающую несколько этапов:
- Сельский этап предполагает сбор ягод, фруктов, овощей с бахчи, участие в приготовление блюд из добытых своим трудом продуктов питания.
- Городской этап подразумевает дегустацию национальных блюд; мастер-классы по приготовлению национальных блюд именитыми поварами.
- Продуктовый этап берёт за основу один продукт (например, рыба), который изучается в регионах его производства (прудовые хозяйства, фермы по выращиванию, рыбные заводы и фабрики по обработке и приготовлению продукции долгого хранения).
- Географический этап подразумевает выбор региона, который «пробуется на вкус»: закуски и соусы, холодные и горячие блюда, десерты и компоты, традиции приготовления и потребления.
- Кросс-культурный этап предполагает изучение культурного наследия региона, мастер-классы по народно-прикладному творчеству с использованием местных материалов, волонтёрские акции.
Метки новости