EN

Учебный центр ресторанного сервиса и гостеприимства

Центр был создан в декабре 2019 года.


Задачи центра:

  • проведение практических, лабораторных, проектных занятий по дисциплинам, которые связанны с ресторанным сервисом, гостеприимством, технологией приготовления блюд;
  • практическое применение материальной базы лаборатории для проведение лабораторных, проектных занятий;
  • организация и проведение обучающих и производственных практик;
  • разработка программ, организация и проведение Event-технологических мероприятий, кейтеринга, кулинарных мастер-классов, научно-практических семинаров и конференций;
  • составление программ, организация и проведение курсов профессиональной подготовки по специальностям — «повар», «бармен», «бариста», «официант», «пекарь», «кондитер», «администратор», «аниматор» и др.);
  • проведение научных исследований по различным теоретическим и прикладным направлениям в области ресторанного сервиса и гостеприимства;
  • разработка новых блюд, технологических карт и меню;
  • содействие в разработке соответствующих технологических решений подразделениям АГУ;
  • популяризация технологии ресторанного сервиса и гостеприимства, в том числе за счёт привлечения молодёжи;
  • осуществление коммерциализации НИОКР и выполнение работ по заказам коммерческих предприятий;
  • подготовка студентов к олимпиадам, профессиональным конкурсам, фестивалям;
  • научно-исследовательская работа в области функционального питания.

Функции центра:

  • обеспечение возможностей для эффективного осуществления научно-практической деятельности студентов за счёт создания соответствующей материально-технической базы, включающей в себя необходимое информационное обеспечение;
  • работа учебно-практической лаборатории;
  • активизация творческих способностей студентов и учащейся молодёжи в рамках соответствующих проектов АГУ;
  • создание возможностей для дополнительного привлечения абитуриентов путём вовлечения школьников в активную творческую деятельность на базе вуза;
  • поддержание приоритета АГУ в области перспективных разработок по профилю учебного центра;
  • организация эффективного и широкого обмена информацией в среде научной общественности, студенчества, заказчиков и подрядчиков, в том числе через портал АГУ и специализированные сайты в сети Интернет;
  • организация проведения и сопровождения стажировок, практик и консультаций слушателей в различных формах в образовательных организациях и учреждениях;
  • организация и проведение семинаров, круглых столов и других мероприятий, соответствующих задачам и компетенциям центра.

Положение

Фотоальбом  

Хроника жизни
 

Сотрудники

 

Путилов Руслан Аркадьевич

И. о. заместителя директора.

 

Оганджанян Мария Серёжаевна

Лаборант

Палагина Мария Юрьевна

Главный специалист

Сидорова Екатерина Ильинична

Ведущий специалист 

 

 

Джаркенова Арина Артуровна

Администратор

 


Контактная информация
Адрес: ул. Татищева, № 20, литер А, общежитие № 3, 1 этаж.
Телефон: 8 (8512) 24-64-80 (вн. 308).

График работы
понедельник–пятница: 9.00–17.30
обед: 12.30–13.00

Последнее редактирование: 06-02-2023, Краснова Дарья