Программа проекта «Кросс-культурная туристско-этногастрономическая экспедиция»

07.07.2022
Программа проекта «Кросс-культурная туристско-этногастрономическая экспедиция»

Победителей конкурса «Вкусная и здоровая экспедиция» ждут разнообразные увлекательные мероприятия, объединённые в семь блоков.

1. Образовательный блок: мастер-классы по секретам приготовления национальных блюд и напитков от шеф-поваров; учебные занятия по здоровому питанию; тренировочные занятия по управлению ресторанным бизнесом и гастрономическому туризму.

2. Сельский («зелёный») блок: сбор дикорастущих ягод, грибов в лесу, винограда на виноградниках, овощей и фруктов на фермах, рыбалка, наблюдение за лотосами.

3. Городской блок: посещение фабрики или цеха, производящих продукты питания, с дегустацией их продукции; знакомство с ресторанным бизнесом Астрахани.

4. Спортивный блок: соревнования по кулинарной технике (полоса препятствий), контрольному гастромаршруту.

5. Конкурсный блок: конкурсы плакатов о здоровом питании, самодеятельности гастротуристов, видеофильмов по гастрономической привлекательности своего региона, юных знатоков-поваров, юных блогеров-гастротуристов.

6. Волонтёрский блок: благоустройство столовой в интернатном учреждении.

7. Публикационный блок: подготовка и издание книги вкусных мест Российской Федерации и постов для популярных молодёжных социальных сетей.

Факультет педагогического образования, искусства, сервиса и культуры