Профессор АГУ рассказал, как выбрать спелый арбуз
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры агротехнологий Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева Михаил Пучков поделился в эфире телеканала «Астрахань 24», на что стоит обратить внимание при покупке полосатой ягоды.
Хруст при разрезе говорит о том, что арбуз сочный и убран с поля недавно.
Когда выбираете арбуз, первое, на что стоит обратить внимание, — это его внешний вид. Михаил Пучков утверждает, что поверхность ягоды должна быть гладкой, ровной и иметь небольшое бело-желтое пятно. Если плодоножка, или так называемый «хвостик», все ещё зеленого цвета, значит арбуз недавно был собран с поля. Когда же плодоножка сухая, это говорит о том, что плод уже несколько недель лежит на прилавке.
Следующий важный шаг — постучать по арбузу. Звонкий звук свидетельствует о том, что мякоть внутри спелая и сочная. Однако стоит учесть, что каждый сорт арбуза имеет свой особенный звук при постукивании.
Сюжет доступен по ссылке.
Метки новости