Студенты АГУ осваивают тонкости национальной кухни
На базе учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева прошло занятие по дисциплине «Толерантность в межкультурной коммуникации» для обучающихся гостиничному делу.
Доцент кафедры педагогических практик и сервисных индустрий Владимир Палаткин провёл занятие в формате кулинарного мастер-класса, на котором студенты готовили блюда итальянской кухни из местных продуктов. Студенты из Казахстана, Туркменистана и России вносили в процесс нотки своих национальных кулинарных традиций, тем самым дополняя блюда и делая вкус более интересным.
Подобный формат занятия стал проводником в мир позитивных межкультурных взаимодействий в профессиональной деятельности в сфере гостеприимства, а также способствовал приобретению навыков командной работы. Студенты открыли для себя необычные сочетания во вкусах, а некоторые новые рецепты, которые они получили совместно, сохранили, чтобы непременно приготовить изысканное блюдо своим близким и друзьям.
Метки новости