АГУ приглашает на очередную онлайн-встречу с Владимиром Четием

16.04.2020
АГУ приглашает на очередную онлайн-встречу с Владимиром Четием

Завтра, 17 апреля, с 16:00 до 17:00 на базе центра «Точка кипения» пройдёт онлайн-дискуссия по созданию в Астрахани центров адаптации иностранных студентов и выпускников.

Инициатива позволяет использовать аккумулированные ресурсы пилотных регионов и Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений для реализации социальных проектов, направленных на адаптацию иностранных студентов и выпускников.

Ассоциация обладает потенциалом для осуществления разноплановой поддержки социальных инициатив и большим опытом в реализации социально значимых проектов.

Деятельность по проекту:

  • образование специализированной структуры (пять пилотных центров) по адаптации иностранных студентов и выпускников российских вузов в выбранных городах;
  • ресурсное (кадровое, материально-техническое) обеспечение центров адаптации;
  • информационное сопровождение их деятельности (информирование иностранных студентов/выпускников и сотрудников вузов, актуализация базы данных АИС «Выпускник» и Сборника ассоциаций как важных информационных ресурсов);
  • развитие компетенций сотрудников вузов, ответственных за работу с иностранными студентами и выпускниками;
  • популяризация примеров успешной адаптации иностранных студентов и выпускников российских вузов с использованием медиапродукции (видеофильмов);
  • апробация и продвижение деятельности центров адаптации (организация и проведение мероприятий с участием целевых групп, продвижение в рамках проводимых мероприятий).

Поскольку развитие профессиональных компетенций сотрудников вузов, работающих с иностранными студентами и выпускниками, является существенно важным для адаптации иностранцев в процессе обучения, в рамках проекта запланирована разработка и реализация обучающих программ.

Спикером выступит президент Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений Владимир Четий.

Регистрация на онлайн-дискуссию обязательна по ссылке.

Центр «Точка кипения»