В Астраханском госуниверситете издан учебник «Основы биохимии и физиологии питания»
Авторами-составителями книги выступили доцент кафедры физиологии, морфологии, генетики и биомедицины Людмила Яковенкова, замдекана биологического факультета Сауле Касимова и декан Елена Кондратенко.
В учебнике изложены медико-биологические основы питания человека. Раскрыты основные принципы рационального питания, значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Приведены механизмы действия микро- и макронутриентов в организме человека.
Авторы подробно рассмотрели вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевой продукции и питания в целом. Сделаны акценты на здоровом, функциональном питании.
⠀
Учебник предназначен студентам вузов, специалистам в области питания, врачам-диетологам, а также широкому кругу читателей
Метки новости