В Астраханском госуниверситете можно научиться организации гастротуров
Новая дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Технология организации гастрономических туров в мультикультурной дестинации» была разработана директором учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства АГУ Владимиром Палаткиным.
Руководитель программы — декан факультета педагогического образования, искусства, сервиса и культуры Галина Палаткина.
Цель курса — формирование представлений о технологиях организации гастрономического туризма как элемента сервиса впечатлений в мультикультурном регионе.
Обучение проводится в очной форме с применением дистанционных образовательных технологий и включает три модуля, посвящённых этнической специфике, акторам и дизайну гастрономического туризма в мультикультурной дестинации.
В результате освоения программы слушатели узнают о значении гастрономии в развитии территории и её роли как инструмента продвижения туристической мультикультурной дестинации. Также обучающиеся освоят основные понятия и направления туристской деятельности с учётом гастрономических и этнических предпочтений; особенности гастрономического туристского рынка мультикультурного региона; сущность и виды обслуживания потребителя с учётом гастрономических и этнических предпочтений; сущность и специфику гастрономического туристского продукта в мультикультурном ландшафте; основные информационные ресурсы менеджмента в сфере туризма и сервиса с учётом гастрономических и этнических предпочтений.
Также слушатели научатся:
- формировать турпакеты в зависимости от структуры потребностей разных категорий клиентов, с учётом гастрономических и этнических предпочтений мультикультурной дестинации;
- работать в команде, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия;
- составлять карты гастрономического туризма в мультикультурной дестинации;
- организовывать процесс обслуживания туристов с учётом гастрономических и этнических предпочтений;
- эффективно использовать цифровые технологии и различные источники информации при осуществлении туристской деятельности.
Метки новости