Участники Каспийского фестиваля-конкурса стартап-проектов рассказали о своей разработке

04.06.2022
Участники Каспийского фестиваля-конкурса стартап-проектов рассказали о своей разработке

Победителем трека Go! мероприятия, которое проходило на площадке АГУ, стала команда из Севастополя. Она поделилась эмоциями от фестиваля и рассказала о стартапе «Разработка технологии по повышению концентрации белковой составляющей в подсолнечном жмыхе».

Шрот и жмых, которые изготавливаются из подсолнечника, на данный момент подходят лишь для корма животным. Новая технология позволяет получить продукт такого качества, при котором его можно добавлять в рацион человека и устранять таким образом дефицит белка.

Елизавета Лисецкая, студентка кафедры «Пищевые технологии и оборудование» Севастопольского госуниверситета, разработчик проекта:

— Наш проект заключается в разработке технологии по повышению концентрации белковой составляющей в подсолнечниковом жмыхе. Задача актуальна, потому что в мире существует дефицит белка в рационе человека. Это связано с тем, что по доступной цене рынок предлагает в основном пищевую продукцию, в составе которой преобладают жиры и углеводы.

Наш проект был высоко оценен организаторами конкурса, благодаря чему мы стали победителями.

Ангелина Лисёнкина, студентка кафедры «Пищевые технологии и оборудование» Севастопольского госуниверситета, разработчик проекта:

— Суть нашего стартапа заключается в создании технологии производства протеинового продукта из подсолнечникового шрота. При онлайн-защите сначала возникли технические сложности, но организаторы быстро решили проблему.

Мы очень рады победе в Каспийском фестивале-конкурсе стартап-проектов, приятно видеть такой отклик на проделанную работу. Надеемся, что в дальнейшем мы сможем выйти на новый этап развития нашего проекта. Спасибо организаторам, экспертам и участникам за хороший конкурс.

Юрий Веляев, доцент кафедры «Пищевые технологии и оборудование» Севастопольского госуниверситета, наставник проекта:

— Тематика исследования стала одним из научных направлений кафедры «Пищевые технологии и оборудование» Политехнического института СевГУ. Благодарю организаторов Каспийского фестиваля-конкурса стартап-проектов за возможность представить нашу разработку, а экспертное сообщество — за высокую оценку.

Управление по информационной политике и связям с общественностью