Российско-Казахстанский форум: в АГУ прошло иммерсивное шоу и мастер-класс «Умная кухня»
В Астраханском государственном университете имени В. Н. Татищева продолжает свою работу молодёжное мероприятие «Инновационное предпринимательство: тренды, вызовы, решения». На этот раз участники форума посетили учебный центр ресторанного сервиса и гостеприимства.
Ребят встретили студенты факультета педагогического образования, искусства, сервиса и культуры АГУ. Затем молодые люди разделились по группам и принялись покорять локации.
Так, первая команда отправилась изучать обычаи и традиции народов России. В этнопространстве «Соседи» ребята попробовали калмыцкий чай, послушали о легендах Казахстана, приняли участие в русских забавах — и не только.
Вторая группа в это время находилась на мастер-классе «Умной кухни». Там молодые люди постигали секреты грантовых заявок от эксперта «Росмолодёжь. Гранты» Юрия Поставничего, параллельно наблюдая за процессом приготовления сазана по-астрахански — блюдо создавал директор учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства Владимир Палаткин.
«Для того чтобы приготовить сазана по-астрахански, нужно не так много ингредиентов: рыба, соль, перец, мука, томатная паста, лук, морковь, сахар, растительное масло. То же самое и в грантовой заявке. Там есть несколько пунктов — начиная от цели и задач, элементов календарного плана, медийной составляющей до проблематики в целом и финансирования», — сказал Владимир Палаткин.
Участники мастер-класса также делились мыслями по этой теме и рассказывали о своём опыте подачи заявки на грант. По итогу мероприятия был сделан вывод: «Важно уметь правильно определять эффект проекта, ведь если он непонятен, то ваша деятельность никому не нужна».
Третья же команда отправилась создавать собственные игрушки — тряпичные куклы с украшением из конфет. Наставники мастер-класса пожелали участникам всегда улыбаться, глядя на своё творение.
Затем группы поменялись локациями, чтобы попробовать себя везде. По словам ребят, данные треки показались им интересными и очень понравились.
Метки новости