В АГУ познакомились с традиционной корейской кухней
Слушатели центра корейского языка и культуры «Институт имени короля Сечжона» АГУ приняли участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению корейского рисового колобка чумокпаб и супа муёккук.
Участники мастер-класса узнали об основных ингредиентах, формах и вариантах начинок для рисовых колобков, а также смогли почувствовать себя искусными поварами, приготовив чумокпаб с классическими начинками из тунца и кимчи. Кстати, «чумок» переводится как «кулак», а «паб» — «рис».
Также ребята попробовали корейский суп муёккук, который всегда едят в день рождения и никогда перед экзаменом. Главный ингредиент супа — морские водоросли миёк. Корейцы верят, что из-за того, что водоросли скользкие, на них можно «поскользнуться» и не сдать экзамен. Существует фразеологизм, который дословно переводится как «есть суп из морских водорослей» и употребляется в значении «провалиться на экзамене».
Слушатели центра весело провели время в дружной компании, вкусно поели и ушли домой с хорошим настроением.
Метки новости