В АГУ познакомились с традиционной корейской кухней

18.12.2022
В АГУ познакомились с традиционной корейской кухней

Слушатели центра корейского языка и культуры «Институт имени короля Сечжона» АГУ приняли участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению корейского рисового колобка чумокпаб и супа муёккук.

Участники мастер-класса узнали об основных ингредиентах, формах и вариантах начинок для рисовых колобков, а также смогли почувствовать себя искусными поварами, приготовив чумокпаб с классическими начинками из тунца и кимчи. Кстати, «чумок» переводится как «кулак», а «паб» — «рис».

Также ребята попробовали корейский суп муёккук, который всегда едят в день рождения и никогда перед экзаменом. Главный ингредиент супа — морские водоросли миёк. Корейцы верят, что из-за того, что водоросли скользкие, на них можно «поскользнуться» и не сдать экзамен. Существует фразеологизм, который дословно переводится как «есть суп из морских водорослей» и употребляется в значении «провалиться на экзамене».

Слушатели центра весело провели время в дружной компании, вкусно поели и ушли домой с хорошим настроением.

Центр корейского языка и культуры «Институт имени короля Сечжона»

Метки новости

Корея