Студентам АГУ рассказали об особенностях туркменской дыни
Обучающиеся и преподаватели факультета педагогики, психологии, гостеприимства и спорта Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева послушали в дистанционном формате лекцию на тему «Усовершенствование технологий приготовления съедобной продукции из дынь», организованную вузом-партнёром в Туркменистане — Туркменским сельскохозяйственным университетом имени С. Н. Ниязова.
Зарубежные коллеги поделились научными и производственными данными об особенностях выращивания разных сортов туркменской дыни в географических и климатическом условиях Туркменистана, а также о способах переработки этой бахчевой культуры в целях приготовления из нее различных продуктов питания.
Также учёные сельхозуниверситета рассказали о лечебных свойствах дыни, которые описаны в фундаментальном научном труде председателя Национального собрания Туркменистана доктора медицинских наук Гурбангулы Бердымухамедова «Лекарственные растения Туркменистана».
Преподаватели нашего университета в свою очередь выразили заинтересованность в проведении в дальнейшем совместных научно-методических семинаров в областях, представляющих взаимный интерес для сторон.
Отметим, что между Астраханским государственным университетом имени В. Н. Татищева и Туркменским сельскохозяйственным университетом имени С. Н. Ниязова действует соглашение о сотрудничестве, в рамках которого организована активная работа в научно-образовательной и культурной областях, в том числе проводятся научно-практические конференции, международные олимпиады для студентов и другие мероприятия.
Метки новости