Гастрономический мастер-класс в АГУ
В Региональном инновационном центре ресторанного бизнеса и правильного питания нашего университета состоялся мастер-класс «Семейный обед в итальянских традициях» для студентов факультета среднего профессионального образования.
Мероприятие проводилось в целях популяризации идеи национальной кухни как элемента мировой гастрономической культуры.
Меню включало такие блюда итальянской кухни, как закуска из нежных сырных шариков «Аранчини», суп с ньёками «Итальянский эмигрант», куриное фрикасе, блинчики «Итальяно» (с мороженым и ягодами) и др.
Гости познакомились с некоторыми моментами истории кухонь мира, особенностями и основными традициями итальянской кухни, приняли участие в мини-тимбилдинге.
Завершилось мероприятие дегустацией приготовленных блюд и награждением участников мастер-класса сертификатами.
Метки новости