В Астраханском госуниверситете приготовили самый весенний десерт
На базе учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства факультета педагогики и социальной работы АГУ состоялся очередной благотворительный мастер-класс «Разработка растительного десерта функционального назначения».
Мероприятие было проведено по просьбе некоммерческого благотворительного фонда «Альтер-Фонд», который занимается поддержкой семей, воспитывающих детей с особенностями развития.
Участниками практического занятия стали так нуждающиеся в отдыхе мамы ребят с расстройством аутистического спектра.
Собравшиеся вдохновенно создавали поистине весенний десерт — шоколадное пирожное «Брауни», украшенное клубникой. По словам директора учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства, шеф-повара Владимира Палаткина, выбор этого кондитерского изделия был обусловлен тем, что процесс его приготовления требует именно совместной работы. Мусс-крем «Патисьер», медовый ганаш, бисквит с пеканом, конечно, удались не сразу, но упорство и терпение участниц в итоге позволили получить желаемый результат! Немаловажной составляющей встречи стало и общение.
Метки новости