EN

Издательский дом АГУ выпустил монографию о фальсификации чёрной икры

31.01.2021
Издательский дом АГУ выпустил монографию о фальсификации чёрной икры

Автор книги — доцент кафедры уголовного права Андрей Дегтерев. Его рекомендации могут использоваться органами дознания, предварительного следствия, прокуратурой и судом в рассмотрении уголовных дел, связанных с охраной биоресурсов и незаконным оборотом икорной продукции.

Астраханская чёрная икра — визитная карточка России. Одной из острых проблем современного икорного рынка является проблема качества этой продукции.

В последние годы наметилась тенденция к снижению вкусовых свойств чёрной икры, что связано с неудовлетворительным санитарным состоянием производства и нарушением технологии обработки, условий транспортирования и хранения икорной продукции.

В монографии «Органолептическое исследование фальсифицированной продукции на примере икры осетровых рыб Каспийского бассейна» описаны требования к качеству икорных продуктов, рассмотрены установленные стандарты и методы обнаружения фальсификатов.

Предложенная концепция может использоваться в научных исследованиях по схожей тематике, а также в учебном процессе на юридических и биологических факультетах вузов.

Издательский дом «Астраханский университет»