Издательский дом АГУ выпустил монографию о фальсификации чёрной икры
Автор книги — доцент кафедры уголовного права Андрей Дегтерев. Его рекомендации могут использоваться органами дознания, предварительного следствия, прокуратурой и судом в рассмотрении уголовных дел, связанных с охраной биоресурсов и незаконным оборотом икорной продукции.
Астраханская чёрная икра — визитная карточка России. Одной из острых проблем современного икорного рынка является проблема качества этой продукции.
В последние годы наметилась тенденция к снижению вкусовых свойств чёрной икры, что связано с неудовлетворительным санитарным состоянием производства и нарушением технологии обработки, условий транспортирования и хранения икорной продукции.
В монографии «Органолептическое исследование фальсифицированной продукции на примере икры осетровых рыб Каспийского бассейна» описаны требования к качеству икорных продуктов, рассмотрены установленные стандарты и методы обнаружения фальсификатов.
Предложенная концепция может использоваться в научных исследованиях по схожей тематике, а также в учебном процессе на юридических и биологических факультетах вузов.
Метки новости