Представители АГУ подарили юным астраханцам настоящий православный праздник
Специалисты лаборатории функционального питания Астраханского госуниверситета провели мастер-класс по росписи пряников для детей из Воскресной школы Иоанно-Предтеченского монастыря.
Мероприятие было приурочено к празднованию Пасхи. В ходе занятия под руководством экспертов Натальи Коваленко и Людмилы Яковенковой ребята с удовольствием изготовили и украсили свои собственные угощения, а также узнали интересные факты из истории православного праздника.
Специалисты познакомили юных кулинаров с айсингом — белковой рисовой глазурью для росписи печенья и пряников. А ещё показали несколько особенных техник нанесения её на выпечку.
Такие мастер-классы развивают творческие способности детей, самостоятельную инициативу, фантазию и чувство вкуса.
Метки новости