В Астраханском госуниверситете учат готовить лакомства для праздников и будней

13.03.2019
В Астраханском госуниверситете учат готовить лакомства для праздников и будней

В преддверии Масленицы студенты колледжа АГУ посетили мастер-класс от шеф-повара Розы Цушко по приготовлению блинчиков с шоколадной начинкой и бананом.

Блинчики сами по себе являются очень вкусным и любимым многими блюдом. А если к ним ещё добавить какую-нибудь начинку, вариантов которой великое множество — от масла, сметаны и мёда до овощей, рыбы и икры, — то преимущества этого лакомства только возрастут.

В Астраханском госуниверситете учат готовить лакомства для праздников и будней

«Существует очень много разнообразных рецептов блинов, как простых и традиционных, так и достаточно интересных и очень вкусных. Освоив базовые навыки, вы всегда сможете удивить своих домашних, близких и гостей разнообразием масленичного стола. Только старайтесь на момент готовки быть в хорошем расположении духа — подходите к плите с душой и любовью», — напутствовала участников мастер-класса Роза Цушко.

В этот день шеф-повар предложила ученикам приготовить блинчики с любимой молодёжью начинкой — шоколадом и бананами. Однако в первую очередь необходимо было сосредоточиться на основном блюде — испечь блины. Преподаватель раскрыла ребятам несколько секретов разведения удачного блинного теста на молоке. Оказывается, муку обязательно нужно просеивать — в этом случае блинчики получаются более нежными, потому что во время просеивания мука насыщается кислородом. Чтобы блины вышли ещё воздушнее, в конце приготовления теста в него добавляют взбитые блендером в пену белки.

«Теперь вы умеете готовить самое главное блюдо на широкую Масленицу. Кстати, можно не ждать народного праздника, а сделать блинчики с шоколадной начинкой и бананом прямо посреди недели, пригласив в гости всех ваших любимых и знакомых», — резюмировала Роза Цушко.

В Астраханском госуниверситете учат готовить лакомства для праздников и будней

Колледж АГУ