В Астраханском госуниверситете готовить научат любого
Мастер-классы преподавателя колледжа АГУ Розы Цушко объединяют базовые знания по кулинарии и традиционные рецепты, адаптированные для простого приготовления в домашних условиях.
На занятие по выпеканию пиццы пришли 11 студентов и один преподаватель колледжа. Шеф-повар переработала старейший рецепт и сделала его доступным каждому, а также поделилась с учениками некоторыми профессиональными секретами. Начинающие кулинары научились правильно раскатывать тесто, узнали, сколько нужно соуса, какие начинки следует класть под сыр, а какие — сверху, а затем применили свежеприобретённые знания на практике. Разве что к самой печи для выпекания их не подпустили — всё-таки это работа для профессионалов.
Конечно, самым приятным моментом стала дегустация получившихся кулинарных шедевров. Студенты с большим удовольствием пробовали собственноручно приготовленное блюдо. Даже те участники мероприятия, которые пиццу не любят (да, оказывается, есть и такие), получили массу удовольствия от самого процесса. А некоторые кулинары пообещали теперь готовить пиццу и дома.
Метки новости