В колледже АГУ не готовят, а творят

19.02.2019
В колледже АГУ не готовят, а творят

В феврале в Астраханском госуниверситете прошли два кулинарных мастер-класса, посвящённых приготовлению творожных кексов и домашних завитушек с корицей.

Шеф-повар Роза Цушко проводит занятия в непринуждённой и расслабленной атмосфере. «Выпечка не терпит спешки и суеты, поэтому готовьтесь не готовить, а творить в душевной компании», — всегда говорит она.

Творожный кекс — это простой, можно сказать, повседневный десерт, который готовится всего за полчаса и требует небольшого набора продуктов. Но при этом блюдо получается необыкновенно вкусным: в буквальном смысле тает во рту, хотя хорошо держит форму.

На мастер-классе его организатор в подробностях рассказала и показала, как приготовить кексы из творога. Участники сделали вывод, что если гости уже на пороге, этот рецепт обязательно спасёт ситуацию и порадует всех нежной текстурой и приятным сливочно-творожным вкусом.

Домашние завитушки с корицей стали примером выпечки из сдобного дрожжевого теста, приготовленного «холодным» методом. Эти лёгкие, воздушные булочки с начинкой из корицы и сахара — любимый и чрезвычайно распространённый рецепт израильских хозяек. Тесто оказалось очень приятным в работе, и результат вышел впечатляющим.

В колледже АГУ не готовят, а творят

В колледже АГУ не готовят, а творят

Колледж АГУ