EN

Представители колледжа АГУ помогли школьникам сориентироваться с выбором специальности

05.01.2022
Представители колледжа АГУ помогли школьникам сориентироваться с выбором специальности

Заведующие отделениями колледжа Астраханского госуниверситета Галина Наседкина, Пасель Омар и замдиректора по производственной работе Елена Чурсинова вместе с сотрудниками отдела рекрутинга и приёма АГУ провели профориентационные работы с учащимися ООШ № 3 г. Астрахани, лицея № 3 и СОШ № 48.

В рамках мероприятий школьники знакомились с информацией о колледже, проходили анкетирование и получали консультации. На все вопросы, касающиеся образовательного процесса, подробно отвечала заместитель директора колледжа Елена Чурсинова. Она представила информацию о режиме учебной деятельности, выплате стипендий, участии колледжа в конкурсных мероприятиях, востребованности выпускников и возможности продолжить обучение в вузе. Ребята получили ответы на вопросы о правилах приёма и зачислении, прошлогодних проходных баллах на разные специальности, а также о перспективах трудоустройства.

Ученикам и учителям школ был предоставлен раздаточный материал с информацией о специальностях, количестве бюджетных мест и перечне документов, необходимых для поступления в колледж АГУ.

Особое внимание спикеры уделили двум новым специальностям, которые реализуются в этом учебном году.

Заведующий электротехническим отделением Пассель Омар рассказал об области и объектах профессиональной деятельности специальности «сварочное производство». Он подчеркнул, что профессия техника сварочного производства на протяжении десятилетий является одной из стабильно востребованных, даёт возможность реализовать себя в смежных направлениях, а также иметь устойчивый и достойный заработок.

Завотделением экономики, права и сервисных технологий Галина Наседкина познакомила выпускников школ с ещё одной новой специальностью — «технология мяса и мясных продуктов». Она рассказала об основных профессиональных компетенциях выпускников и их преимуществах.

«На современном российском рынке представлен огромный ассортимент мясных продуктов и колбасных изделий. Именно поэтому специалисты этой отрасли востребованы на рынке труда, высоко оплачиваемы и конкурентоспособны. Технологи мясного производства могут найти себе место на любом промышленном предприятии соответствующей отрасли», — уточнила она.

Кроме того, старшеклассники получили информацию о культурно-массовой, спортивной, досуговой деятельности студентов колледжа. Будущие абитуриенты убедились в том, что учёба в колледже АГУ интересна и открывает прекрасные перспективы, а внеучебная жизнь даёт массу возможностей для творческой, научной и общественной самореализации студентов.

Колледж АГУ