Научно-образовательную лабораторию АГУ посетила съёмочная группа канала «Астрахань 24»
Сюжет, созданный журналистами, рассказал всё об арбузах, произрастающих на региональных полях. На вопросы корреспондентов отвечали сотрудники лаборатории «Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур» Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева.
Так, например, съёмочную группу интересовало, какие новые сорта были выведены за последнее время, как потребителю определить спелость растения, какое влияние оно оказывает на организм человека и как возделать арбуз столовый. Главный научный сотрудник лаборатории доктор сельскохозяйственных наук Михаил Пучков, старшие научные сотрудники Юлия Шахмедова и Максим Лысаков и младший научный сотрудник Наталья Щербакова дали исчерпывающие ответы журналистам.
В лаборатории «Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур» АГУ на сегодняшний момент выведено десять сортов культурных растений. Заявки на регистрацию были поданы в этом году, среди них — новый сорт арбуза столового Биг Бой. Этот вид засухоустойчив и солевынослив, отличается высокими вкусовыми качествами, устойчивостью к вирусным заболеваниям бахчевых культур, хорошей урожайностью и высокими темпами роста.
Метки новости