В АГУ прошёл креативный мастер-класс

16.05.2023
В АГУ прошёл креативный мастер-класс

На территории Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева в рамках образовательного проекта «Умная кухня» прошла лекция на тему организации мероприятий.

Перед студентами выступил директор учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства АГУ Владимир Палаткин. Вторым спикером стал российский актёр театра и кино, заслуженный артист РФ Валерий Ярёменко.

В рамках мастер-класса ведущие рассказали ребятам о своём удачном и неудачном опыте проведения мероприятий на примере приготовления оливье. Разделив приготовление популярного салата на семь стадий, они поэтапно «добавляли ингредиенты» и интерпретировали весь процесс как организацию мероприятия, а составляющее салата — как её этапы.

«Любой неуспешный опыт — это наша точка роста. Это то, отчего мы становимся умнее и сильнее», — отметил Владимир Палаткин.

Под аплодисменты зрителей выступил и Валерий Ярёменко. Он также рассказал ребятам о своём опыте работы и организации мероприятий: от поиска команды профессионалов до претворения идей в жизнь, не забыв попутно соединить все этапы в вышеупомянутые семь пунктов приготовления салата.

«Спектакль — это тоже продукт. Он состоит из ингредиентов. В нашей индустрии происходит всё по-разному: иногда продукт, который вы смотрите по телевидению, в театрах, уже нельзя употреблять. Но он употребляется. И я уверен, что в вашей индустрии тоже можно из просроченных продуктов сделать очень дорогой салат и продать его за большие деньги. Точно так же происходит со спектаклем. Когда есть такие ингредиенты, как звук, свет, костюмы, актёры, продюсерская продажа спектакля, площадка, и — человеческий фактор», — рассказал он.

На мастер-классе студенты получили ценные знания о разработке и проведении мероприятий, узнали о разных секретах мира театра и шоу-бизнеса и, конечно, получили море эмоций от встречи.

 

Управление по информационной политике и связям с общественностью