«Научный полк»: Студенческий быт в годы Великой Отечественной войны
В рамках проекта Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Астраханский государственный университет имени В. Н. Татищева продолжает рассказывать о том, как изменилась жизнь пединститута в годы Великой Отечественной войны.
В ноябре 1943 года для студентов организовали столовую на 100 мест. К концу учебного года она обслуживала 600 человек. Редкими, дефицитными продуктами были сахар и кондитерские изделия. На 50 % от нормы студентов обеспечивали крупой, жирами, рыбой. «По торговым нарядам» столовая получала «неплановые продукты» — колбасу и мясные отходы. Студенты имели ежедневно обед из двух блюд и утренний чай.
Популярны были студенческие вечера, которые организовывались в институте. В кроссах, проводимых городом, военизированных походах по «степени организованности и выдержке» студенты АГПИ имени С. М. Кирова занимали первые места.
Метки новости