Туркменские учёные рассказали студентам АГУ об инновациях в агропромышленной сфере
Студенты Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева приняли участие в международном научном семинаре, организованном Туркменским сельскохозяйственным университетом имени С. Н. Ниязова, в целях укрепления международного сотрудничества вузов в сферах образования, науки, культуры, спорта и инноваций.
В рамках учебно-методического семинара в онлайн-формате обсуждались такие темы, как научная основа разработки чувствительных датчиков для проверки влажности и экологического состояния сельскохозяйственных продуктов и эффективное использование потенциала геоинформационных систем в сельском хозяйстве.
Обозначенные вопросы являются крайне актуальными в современном мире, где сохранение качества и безопасности пищевых продуктов является одной из основных задач. Представители Туркменского сельскохозяйственного университета имени С. Н. Ниязова поделились со студентами Института наук о жизни и Земле Астраханского госуниверситета опытом и исследованиями в этой отрасли.
В своих исследованиях учёные из Туркменистана использовали передовые технологии, чтобы создать чувствительные датчики, способные точно измерять влажность и определять экологическое состояние продуктов. Это имеет огромное значение для сельскохозяйственной отрасли, поскольку позволяет контролировать качество и сохранность продуктов на каждом этапе производства и хранения. Такие датчики могут быть использованы для мониторинга влажности почвы, определения уровня загрязнения пестицидами и другими вредными веществами, а также для обнаружения ранней стадии развития болезней растений.
Участие студентов в подобных международных семинарах не только расширяет горизонты, но и способствует развитию сотрудничества между университетами.
Метки новости