Специалист отдела кадров АГУ печёт десерты и торты
Продолжаем рассказывать об увлечениях сотрудников Астраханского госуниверситета. На прошлой неделе мы запустили новую рубрику #ХоббиАГУ. Наша следующая героиня — главный специалист отдела кадров Ксения Малова.
Любовь к кулинарному искусству зарождалась у Ксении с ранних лет:
«Мама у меня всегда хорошо готовила, а выпечка ей давалась вообще легко. Естественно, идя по стопам мамы, я тоже старалась и училась готовить».
Позже у девушки проснулся особый интерес к авторской выпечке:
«Только с рождением второго ребёнка, находясь уже в декрете, я заинтересовалась работами одного блогера. Мне стало любопытно повторить и испечь что-то самостоятельно, и процесс меня увлёк. Стала покупать уроки и экспериментировать. Первый свой торт „Красный бархат“ я испекла, когда дочке исполнилось два годика. Всем гостям очень понравилось, и я продолжила печь».
О кулинарных экспериментах Ксении со временем узнали друзья и знакомые. Стали поступать заказы к торжествам, гендер-пати и обычным чаепитиям с друзьями.
«Случаи, по которым обращаются с просьбой испечь, например, тортик или меренговый рулет, бывают разные. И всегда интересно что-то пробовать новое. На гендер-пати была интересная работа, для декорирования торта я слепила из мастики пару кед — голубой и розовый. Это заняло, конечно, больше времени, но зато получила очень интересный опыт», — делится Ксения.
Хотя с выходом на работу из декрета времени для любимого дела стало меньше, мастерица не бросает хобби. Ведь для «сладенького» не обязательно нужен повод!
Метки новости