Иностранные студенты АГУ осваивают секреты кухни многонациональной Астрахани
В рамках реализации студенческого гранта «Этнопельменная» на базе учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева прошли кулинарные мастер-классы для иностранных студентов и слушателей из Китайской Народной Республики, Туркменистана и стран Африки.
Астраханская область — один из самых многонациональных регионов Российской Федерации. Здесь проживают представители порядка 150 национальностей.
Благодаря мастер-классам иностранные студенты Астраханского госуниверситета получили возможность познакомиться с историей, культурой, традициями и кухней народов, проживающих на территории нашего региона.
Молодые люди смогли не только получить новые знания и узнать секреты кулинарного мастерства, но и самостоятельно приготовить казахские манты и калмыцкие бёреки.
Метки новости