«Молоко по-французски»: зарубежная стажировка

12.12.2012
«Молоко по-французски»: зарубежная стажировка

Студентка 5 курса аграрного факультета нашего университета Анна Стрелкова рассказала о производственной практике во Франции

«Я стажировалась с 1 июля по 23 сентября 2012 года на предприятии Douceur Angevine (департамент Мен и Луара, Франция). Данная организация –агрокластер, который представляет собой единую цепочку от производства кормов для коров до реализации продукции в магазинах. В Douceur Angevine работают высококвалифицированные специалисты. Они помогли мне за короткий период освоить технологию переработки молока и основные этапы производства.
В ходе стажировки я приобрела большой опыт работы в молокоперерабатывающей отрасли: познакомилась с принципами действия машин, которые используются для пастеризации, охлаждения и проверки качества молока, получила информацию о рынке сбыта молочной продукции во Франции, повысила уровень знания французского языка».
 

Фото – личный архив А. Стрелковой