Студенты ФМЭиУ – участники мероприятия по туризму и гостиничному делу
Студенты факультета мировой экономики и управления (направления «Туризм» и «Гостиничное дело») нашего университета приняли участие в мероприятиях, связанных с их будущей профессиональной деятельностью.
В AZIMUT отель Астрахань прошла кулинарная битва между лучшими шеф-поварами города. Профессионалы кулинарного искусства сражались на региональном этапе чемпионата Blitz Cook. Главным гостем и судьёй стал В. Б. Беляев – президент национальной ассоциации кулинаров России, председатель конкурса Chef a la Russe, директор кремлёвского комбината питания. Присутствовавшие имели возможность продегустировать блюда, поучаствовать в конкурсах, связанных с гастрономическими рекордами, а также понаблюдать за процессом приготовления яств.
В зале «Сочи» отеля также состоялся интерактивный мастер-класс, который провела исполнительный директор Астраханской туристической лиги Н. В. Рябинина. Целью мероприятия было познакомить студентов с особенностями формирования стоимости турпакета. На встрече присутствовали обучающиеся АГУ и АГТУ. Студенты узнали, из чего складывается стоимость тура, какие издержки несёт туроператор и турист, выяснили, каковы сильные и слабые стороны туров данного вида. Участники блестяще справились с задачей, которую поставила перед ними ведущая. Мероприятие получилось интересным и познавательным.
Метки новости