Капустный пирог и не только: в АГУ прошёл кулинарный мастер-класс
Сотрудники Астраханского госуниверситета познавали тонкости пекарского искусства под руководством опытных поваров из регионального инновационного центра ресторанного бизнеса и правильного питания.
«Капустный пирог из дрожжевого теста — традиционное русское сезонное блюдо, и неслучайно было принято решение приготовить на октябрьской встрече любителей кулинарии именно его, — говорит руководитель центра Оксана Удалова. — Программа мастер-классов формируется исходя из пожеланий постоянных участников. А новички могут присоединиться в любой момент, если их заинтересует тема конкретного занятия».
Гости мероприятия узнали об опарном и безопарном способе приготовления теста, о том, как завести опару и сделать тесто воздушным. После подготовки начинки вместе с шеф-поваром Галиной Киреевой кулинары приступили к формовке, украшению и выпечке пирога. Также по просьбам участников встречи их научили делать беляши с мясом и сдобные булочки.
Вечер завершился чаепитием с ароматным вареньем и собственноручно приготовленной участниками сдобой. А тема следующего гастрономического мастер-класса — печёночный паштет. Приглашаем всех желающих 30 октября.
Метки новости