Известные шеф-повара провели в АГУ кулинарный мастер-класс
Готовить несложные, но вкусные блюда учились выпускники детских домов — участники I Всероссийского форума «Мы нужны друг другу», проходившего в Астрахани с 10 по 13 ноября.
Руководили процессом бренд-шеф-повар ресторана Drinks&Dinners Мария Ивлева и шеф-повар ресторана «Рестобар» Владимир Палаткин.
Ребята могли приготовить пять блюд на выбор:
- борщ по рецепту самого Константина Ивлева. Его супруга рассказала, что именно по этому рецепту они готовят борщ дома;
- ленивые вареники, которые станут настоящим спасением для всех — ведь готовить их очень быстро и легко;
- демьянки. Наверняка многие даже не знали, что это, ведь такое название баклажанов используют только астраханцы. Но это не стало помехой для приготовления необычного вкусного блюда;
- традиционное оливье, всегда вызывающее восхищение у ребят;
- полезная, а главное, вкусная геркулесовая каша — залог здоровья!
Мастер-класс проходил под патронатом студентов факультета педагогики и социальной работы АГУ. Напомним, именно этот факультет под руководством Владимира Палаткина уже на протяжении двух лет организует в Астрахани кулинарные мастер-классы для выпускников детских домов. На них ребята учатся не только готовить полезные комплексные завтраки, обеды и ужины из доступных продуктов, но и красиво их подавать. Организационную поддержку проекту оказывали сотрудники регионального инновационного центра ресторанного бизнеса и правильного питания АГУ.
Время на мастер-классе пролетело незаметно, а после плодотворной работы участники форума полакомились приготовленным блюдами и высоко их оценили.
Отметим, что у этого проекта есть продолжение: в 2020 году в АГУ впервые пройдёт набор на новое для региона направление подготовки «Гостиничное дело. Гостеприимство и ресторанный сервис».
Метки новости