Ведущий передачи «Живая еда» положительно оценил селекционные новинки АГУ
Сергей Малозёмов во время посещения Астрахани ознакомился с образцами сельскохозяйственных культур нашего региона. Во время дегустации особенно восторженно он отозвался о сорте дыни «Париж», выведенном учёными Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева.
По словам автора и телеведущего научно-кулинарной передачи «Живая еда», мякоть этого плода обладает изысканным тающим вкусом и точно соответствует поговорке: «половина сахар — половина мёд».
В 2022 году научно-образовательная лаборатория «Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур» Астраханского госуниверситета передала на регистрацию по два сорта дыни, арбуза и тыквы и три сорта томата. Кроме того, в настоящее время в селекционной работе уже находятся более 60 сортолиний дыни.
Метки новости