Иностранные студенты АГУ осваивают кулинарное мастерство
В учебном центре ресторанного сервиса и гостеприимства Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева для иностранных студентов 1 курса и слушателей подготовительного отделения начались обучающие мастер-классы по приготовлению традиционных астраханских блюд.
В ходе первой встречи директор центра Владимир Палаткин рассказал о роли международного сотрудничества в индустрии гостеприимства.
Студенты из арабских стран, стран Африки, Исламской Республики Иран, Туркменистана смогли познакомиться с особенностями кулинарного мастерства и самостоятельно приготовить блюда национальной кухни.
Реализация мероприятий стала возможной в рамках проекта «Образовательное пространство «Умная кухня», получившего грант Федерального агентства по делам молодёжи. Мастер-классы будут проводиться еженедельно, и каждый иностранный студент университета сможет принять личное участие.
Такие мероприятия будут содействовать развитию межкультурных коммуникаций иностранных обучающихся, что является важнейшей задачей в период их социокультурной адаптации в новой учебной среде.
Метки новости