Подведены итоги грантового проекта АГУ «Умная кухня»
На территории образовательного пространство под руководством директора центра ресторанного сервиса и гостеприимства Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева Владимира Палаткина было проведено более 25 мероприятий, участниками которых стало свыше 600 человек.
Так, например, состоялся открытый конкурс эссе «Почему я хочу открыть своё дело». Кроме того, прошли такие мероприятия, как:
- «Борщ и образовательные продукты»;
- «Оливье и культурно-развлекательные продукты»;
- «Пицца и бытовые услуги»;
- «Окрошка и сельскохозяйственные продукты»;
- «Кофе и работа с персоналом»;
- «Уха и строительный бизнес».
В рамках реализации грантового проекта «Фестиваль межнационального и межрелигиозного согласия „Добрые соседи“» была проведена открытая лекция «Национальные блюда и организация социокультурной деятельности». А для адаптации иностранных студентов организовывались кулинарные мастер-классы.
Про проект говорили:
- на канале «Россия 1» в программе «Вести. Астраханская область»;
- на канале «Кухня ТВ» в программе «Вкусная Россия»;
- в шоу про вузы «Ревузор».
Более того, две студентки — участницы проекта в этом году выиграли по миллиону рублей в рамках конкурса «Студенческий стартап (очередь III)» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Метки новости