Подведены итоги грантового проекта АГУ «Умная кухня»

29.11.2023
Подведены итоги грантового проекта АГУ «Умная кухня»

На территории образовательного пространство под руководством директора центра ресторанного сервиса и гостеприимства Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева Владимира Палаткина было проведено более 25 мероприятий, участниками которых стало свыше 600 человек.

Так, например, состоялся открытый конкурс эссе «Почему я хочу открыть своё дело». Кроме того, прошли такие мероприятия, как:

  • «Борщ и образовательные продукты»;
  • «Оливье и культурно-развлекательные продукты»;
  • «Пицца и бытовые услуги»;
  • «Окрошка и сельскохозяйственные продукты»;
  • «Кофе и работа с персоналом»;
  • «Уха и строительный бизнес».

В рамках реализации грантового проекта «Фестиваль межнационального и межрелигиозного согласия „Добрые соседи“» была проведена открытая лекция «Национальные блюда и организация социокультурной деятельности». А для адаптации иностранных студентов организовывались кулинарные мастер-классы.

Про проект говорили:

  • на канале «Россия 1» в программе «Вести. Астраханская область»;
  • на канале «Кухня ТВ» в программе «Вкусная Россия»;
  • в шоу про вузы «Ревузор».

Более того, две студентки — участницы проекта в этом году выиграли по миллиону рублей в рамках конкурса «Студенческий стартап (очередь III)» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Учебный центр ресторанного сервиса и гостеприимства