Студенты АГУ разработают рецепты пастилы и морсов из яблок

22.07.2024
Студенты АГУ разработают рецепты пастилы и морсов из яблок

На полях учебно-опытного хозяйства Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева продолжается сбор урожая. Обучающиеся кафедры агротехнологий закрепляют полученные теоретические знания и осваивают профессиональные компетенции, ухаживая за плодово-ягодными культурами.

Студенты отрабатывают знания о биологических и морфологических особенностях культур, условиях хранения и переработки продукции. В этом им помогают руководители учебных и производственных практик, преподаватели профильных дисциплин.

Сейчас в саду созрели ранние яблоки. Стоит отметить, что сбор сезонного урожая плодовых деревьев происходит конвейерно, благодаря получению раннего, среднего и позднеспелого урожая.

Студенты направления подготовки «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» имеют возможность отрабатывать профессиональные навыки в разработке рецептур уникальной продукции из плодово-ягодных культур в лаборатории пищевых производств. Например, собранные сейчас яблоки будут использованы для приготовления варенья, джемов, пастилы, сухофруктов, морсов и многого другого.

Агро-биологический факультет