В АГУ поговорили о культуре потребления пищи различных народов
Научно-практический семинар «Формирование алиментарной культуры обучающихся на ментальных традициях региона: проектный подход» прошёл на территории учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева.
Учащиеся лицея № 1 получили уникальный шанс погрузиться в богатство русских, татарских, калмыцких, азербайджанских и казахских национальных традиций и познакомиться с историей этих народов. Они с удовольствием участвовали в традиционных играх, которые передаются из поколения в поколение.
Особенным моментом стал кулинарный мастер-класс, на котором ребята научились готовить манты — казахское национальное блюдо. Лицеисты также проявили свои творческие способности, приготовив молочный коктейль и капкейки.
Такой подход обеспечил максимальное погружение участников семинара в образовательный процесс и помог в достижении его основной цели — повышении уровня толерантности и осведомленности среди школьников в отношении различных национальностей региона.
Семинар организован с участием проектов «Этнопельменная» и «Креативное этнопространство иммерсивного шоу „Друзья“», поддержанных Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Метки новости