Магистрантка АГУ приняла участие во французском гастрономическом приёме
14 марта 2018 года в Посольстве Франции в России состоялся приём, посвящённой Дням франкофонии в России. В мероприятии приняла участие магистрантка совместной российско-французской программы «Функциональное питание» биологического факультета нашего вуза.
Приём прошёл в преддверии Международного фестиваля Goût de France / Good France. На обед в посольство были приглашены именитые шеф-повара Франции, а также многих известных российских ресторанов. После торжественного обеда состоялась пресс-конференция, на которой говорилось о том, что в рамках фестиваля Goût de France / Good France в 3 000 ресторанов из 150 стран мира будут чествовать французскую гастрономию. Мероприятие поддерживается Министерством иностранных дел Евросоюза и лично шеф-поваром Аленом Дюкасом.
Наша магистрантка была единственным представителем АГУ и получила шанс перенять частичку опыта у ведущих российских и французских ресторатов и шеф-поваров. Участие в гастрономическом фестивале для нашего вуза стало уже традиционным. Представителей АГУ знают как инноваторов в области правильного питания на Юге России.
Метки новости