В колледже АГУ детей научили готовить пиццу
Специалисты-кулинары по просьбам школьников провели для них гастрономический мастер-класс.
Под руководством шеф-повара Розы Цушко мальчики и девочки, поделившись на команды по три человека, замешивали и раскатывали тесто, готовили разные варианты начинки, а затем по своему вкусу формировали и украшали изделия.
Пока пиццы готовились в духовом шкафу, школьникам рассказали об истории возникновения самого популярного итальянского блюда. Также ребята узнали много интересных фактов о создании бессмертной «Маргариты», о знаменитых пиццериях и о том, какие пиццы занесены в Книгу рекордов Гиннесса.
Полученная информация пригодилась детям, когда организаторы мастер-класса предложили им принять участие в увлекательной викторине. Завершилась встреча вручением дипломов юных кулинаров и совместным чаепитием со свежеиспечённой пиццей.
Метки новости