В осенние каникулы колледж АГУ провёл для школьников серию кулинарных мастер-классов
Под руководством шеф-повара Розы Цушко учащиеся двух городских школ научились готовить итальянские блюда. Дети узнали много нового и интересного о настоящей итальянской тонкой пицце и воздушном десерте тирамису.
Даже всем знакомая пицца после рассказов кулинаров предстала с новой стороны. Участники мастер-класса узнали: несмотря на то что пицца «родилась» в Италии, не все страны полюбили и приняли ее классическую рецептуру, быстро придумав и распространив свои оригинальные варианты. Так, например, в Бразилии стали готовить пиццу с зелёным горошком и бобами, во Франции в неё любят добавлять жареные яйца, а китайцы делают бортики изделия из множества маленьких хот-догов.
Не менее интересна история итальянского многослойного десерта тирамису: его название из сыра маскарпоне, печенья савоярди и кофе в переводе означает «приносить высочайшее наслаждение». Существует целое множество способов приготовления этого уникального блюда, с одним из которых Роза Цушко и познакомила юных гостей мастер-класса.
Завершилась встреча вручением школьникам дипломов и совместным чаепитием с приготовленными блюдами.
Метки новости