В Астраханском госуниверситете состоялся мастер-класс по кулинарии

21.02.2020
В Астраханском госуниверситете состоялся мастер-класс по кулинарии

Научно-практический семинар по замесу теста для русских пельменей и среднеазиатских мантов прошёл на базе учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства АГУ.

Шеф-повар Руслан Путилов и директор центра Владимир Палаткин ознакомили собравшихся с секретными технологиями приготовления теста, а также с особенностями химических и физических процессов, происходящих при его замесе и раскатке. Выбор блюд национальной кухни позволил потренироваться с разными вариантами оформления готовых изделий. Татарская «косичка» и русские «ушки» вызвали бурю положительных эмоций участников мастер-класса и ребят из сервисного отряда факультета педагогики и социальной работы.

В итоге довольными остались все: об этом свидетельствует тот факт, что во время дегустации полученного продукта бракеражной комиссией с аппетитом было съедено всё приготовленное!

Напомним, что скоро учебный центр ресторанного сервиса и гостеприимства запускает подготовку по рабочей профессии «Повар 3–4 разряда». Следите за объявлениями!

Факультет педагогики и социальной работы