Астраханский госуниверситет научит готовить «Умный завтрак по-домашнему»

03.10.2020
Астраханский госуниверситет научит готовить «Умный завтрак по-домашнему»

В учебном центре ресторанного сервиса и гостеприимства состоялся очередной кулинарный мастер-класс для детей-сирот. Его участниками стали студенты факультета педагогики и социальной работы АГУ.

Директор центра, шеф-повар Владимир Палаткин ознакомил собравшихся с технологиями приготовления самых популярных завтраков, таких как открытые и закрытые сэндвичи, классический омлет, овсяная каша с соусом из клубники и банана, яичница с беконом и овощами, жареные бананы, вафли, блины и чизкейки. Особое внимание уделялось оформлению готовых блюд. Разумеется, кулинарный образовательный процесс не мог не закончиться чаепитием с дегустацией.

По словам одного из участников, подобные завтраки будут очень кстати в его семье, где есть маленький ребёнок: накормить утром малыша бывает непросто, а такие вкусности явно облегчат этот процесс.

Ещё один слушатель настолько увлёкся кулинарным ремеслом, что принял решение пройти обучение по программе «Повар 3–4 разряда», которое также организует учебный центр ресторанного сервиса и гостеприимства АГУ.

Факультет педагогики и социальной работы