Студенты АГУ приняли участие в международном кулинарном конкурсе «Крендель-2021. Поварские снасти»
Конкурс прошёл в рамках волжского отборочного баттла «В.О.Б.Л.А.» и является проходным этапом всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» в Перми. На протяжении трёх дней команда учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства Астраханского госуниверситета боролась за победу.
Организаторами конкурса выступила Ассоциация рестораторов и кулинаров Астраханской области при поддержке городской администрации.
Представители учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства АГУ приняли участие соревнованиях в команд из Адыгеи, Беларуси, Краснодара, Москвы и Астрахани.
Участники соревновались в кулинарном брейн-ринге, презентации команд, кулинарии, сервисе а также презентовали столы по теме Fish pub.
Команда вуза «Somoff» под руководством директора учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства Владимира Палаткина вырвалась вперёд с блюдом «Ловецкие пельмени с томатным фондю» и набрала 49 баллов из максимальных 50. В этот же день ребята представили чайный стол «Пасха Победы» с куличами и шоколадными яйцами, а в качестве напитка предложили традиционный русский иван-чай.
В финале студентам факультета педагогического образования, искусства, сервиса и культуры предстояло пройти испытание «Чёрный ящик».
«В нём был набор продуктов, о которых не знали участники, в этом и заключалась вся сложность. Мы не знали, к чему готовиться, после открытия было всего 20 минут на обсуждение блюда, которое приготовим, и 30 минут на его создание», — делится участник команды «Somoff» Михаил Сидоров.
В подготовке студентов к соревнованиям принимала участие доцент кафедры социальной педагогики и психологии Валентина Лимонова.
В итоге обучающиеся АГУ заняли:
1 место в номинации «Официант года»;
2 место в номинации «Презентация стола»;
3 место в номинации «Кулинария».
Поздравляем студентов и директора учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства и желаем дальнейших успехов!
Метки новости