В Астраханском госуниверситете проходит обучение вторая группа слушателей программы «Повар 3–4 разряда»
Занятия проводятся на базе учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства факультета педагогики и социальной работы. Преподавателями курса стали шеф-повара Руслан Путилов, Владимир Палаткин, Галина Киреева, Мария Палагина и Валентина Лимонова.
Слушатели изучают технологии подготовки, обработки сырья и приготовления блюд и гарниров из овощей и грибов, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста, мяса, рыбы и домашней птицы, супов и соусов, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков.
Образовательный процесс проходит в онлайн- и офлайн-форматах. Первый предусматривает просмотр слушателями авторских видеоуроков, а затем самостоятельное выполнение учебных заданий и предоставление видеоотчётов либо прохождение интерактивного тестирования.
Для офлайн-занятий формируются две подгруппы, что позволяет проводить обучение практически индивидуально. Состав слушателей разнообразен: среди них есть школьница, студенты и действующие специалисты поварского дела, желающие повысить квалификацию и получить более высокий разряд.
По словам руководителя программы, директора учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства АГУ Владимира Палаткина, сочетание онлайн- и офлайн-форматов является оптимальным для тех, кто хочет совместить этот курс с получением другого образования либо с работой.
Успешно прошедшие итоговую аттестацию получат свидетельство о профессии рабочего «Повар 3 разряда» или «Повар 4 разряда».
Метки новости