В Астраханском госуниверситете школьники учатся готовить вкусно и полезно

12.03.2020
В Астраханском госуниверситете школьники учатся готовить вкусно и полезно

Помогает им в этом сложном, но нужном деле директор учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства факультета педагогики и социальной работы АГУ Владимир Палаткин.

Для учащихся гимназии № 4 г. Астрахани шеф-повар провёл научно-практический семинар «Технология функционального питания в ракурсе алиментарной культуры народов Астраханской области».

Теоретическая часть занятия была посвящена изучению технологии функционального питания, а практическая — знакомству с пищевым кодом в рамках понятия «алиментарная культура». Ведь еда не только насыщает человека: при помощи пищи возможно передавать информацию, имеющую существенное социальное и культурное значение.

Шаурма и чизкейк, приготовленные школьниками, состояли только из полезных продуктов. Так что их качество сомнения не вызывало, как, впрочем, и вкус.

Факультет педагогики и социальной работы