EN

Представители АГУ изучили этническую специфику алиментарной культуры

11.03.2020
Представители АГУ изучили этническую специфику алиментарной культуры

Научно-практический семинар на факультете педагогики и социальной работы провёл директор учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства Владимир Палаткин, а участниками мероприятия стали преподаватели и сотрудники факультета.

Во время теоретической части обсуждалась проблема возрождения этнической культуры. Практической составляющей стала работа нескольких площадок по приготовлению итальянских салатов, иранских блинчиков, русских вторых блюд и австрийского штруделя. Ещё одна творческая группа объединила поклонников таиландского карвинга.

Консультации сотрудников центра, обсуждение теоретических вопросов сферы алиментарной культуры и кулинарных тонкостей приготовления блюд вылились в решение подготовить по итогам научно-практического семинара совместную статью для международного периодического издания. А итоговая совместная дегустация кулинарных шедевров стала приятным завершением вечера на одном из самых дружных факультетов Астраханского госуниверситета.

Факультет педагогики и социальной работы