В Астраханском госуниверситете завершила обучение первая группа поваров
Занятия по программе были организованы на базе учебного центра ресторанного сервиса и гостеприимства факультета педагогики и социальной работы АГУ. Вопреки известной русской пословице, первым блин не стал комом!
Обучение проходило в онлайн-формате. Специально для этого курса было подготовлено более 50 видеоуроков, во время которых шеф-повара Руслан Путилов, Владимир Палаткин, Галина Киреева и повара Светлана Илясова и Мария Палагина подробно объясняли обучающимся все нюансы кулинарного искусства. Слушатели (ими стали 15 человек разных возрастных групп и профессий) изучили технологии приготовления блюд из овощей и грибов, холодных блюд и закусок, а также сладких блюд и напитков.
В ходе реализации программы использовались возможности университетского портала «Открытое образование», созданного на платформе Moodle. Так, неотъемлемой составляющей образовательного контента курса стало онлайн-тестирование слушателей после изучения каждого модуля. Итоговая аттестация состоялась дистанционно посредством платформы Zoom.
По словам руководителя программы Владимира Палаткина, организация обучения по программе обусловлена пониманием того, насколько востребованными сейчас являются квалифицированные повара.
Курсы получили самые лестные отзывы слушателей, которые отметили профессионализм преподавателей, полноту содержания программы и современный способ подачи материала.
Все успешно прошедшие итоговую аттестацию получат свидетельство о профессии рабочего «Повар 4 разряда».
Метки новости