В Астраханском госуниверситете раскрывают секреты функционального питания
27 ноября на территории ресторана АГУ «Чистая вода» состоялся первый научно-практический семинар шеф-повара Владимира Палаткина на тему «Функциональные блюда итальянской кухни». В роли помощников выступили студенты факультета педагогики и социальной работы вуза.
В семинаре приняли участие выпускники интернатных учреждений.
Владимир Палаткин рассказал о сущности и генезисе понятия «функциональное питание», специфике итальянской алиментарной культуры.
Участникам семинара были предложены рецепты вкусных и полезных блюд традиционной средиземноморской кухни, воплощённые в технологических авторских разработках Владимира Палатакина. Ребята получили функциональные знания о полезных свойствах продуктов, входящих в состав блюд, а также компетенции по технологическим особенностям их приготовления.
За пять часов научно-практического семинара каждый участник приготовил суп минестроне, пасту аматричиана, вителло тоннато, тирамису и розовый банановый фрулатти.
Все присутствующие отметили важность и полезность проведённого мероприятия, а также выразили желание продолжить участвовать в семинарах, которые будут проходить с 27 ноября по 9 декабря. Приглашаются все желающие!
Метки новости