В Астраханском госуниверситете раскрывают секреты функционального питания

02.12.2019
В Астраханском госуниверситете раскрывают секреты функционального питания

27 ноября на территории ресторана АГУ «Чистая вода» состоялся первый научно-практический семинар шеф-повара Владимира Палаткина на тему «Функциональные блюда итальянской кухни». В роли помощников выступили студенты факультета педагогики и социальной работы вуза.

В семинаре приняли участие выпускники интернатных учреждений.

Владимир Палаткин рассказал о сущности и генезисе понятия «функциональное питание», специфике итальянской алиментарной культуры.

Участникам семинара были предложены рецепты вкусных и полезных блюд традиционной средиземноморской кухни, воплощённые в технологических авторских разработках Владимира Палатакина. Ребята получили функциональные знания о полезных свойствах продуктов, входящих в состав блюд, а также компетенции по технологическим особенностям их приготовления.

За пять часов научно-практического семинара каждый участник приготовил суп минестроне, пасту аматричиана, вителло тоннато, тирамису и розовый банановый фрулатти.

Все присутствующие отметили важность и полезность проведённого мероприятия, а также выразили желание продолжить участвовать в семинарах, которые будут проходить с 27 ноября по 9 декабря. Приглашаются все желающие!

Факультет педагогики и социальной работы