Астраханский диджей совершенствуется в кулинарии в ресторане АГУ
В Астраханском госуниверситете продолжается научно-практический семинар «Разработка функциональных блюд итальянской кухни». На площадке ресторана «Чистая вода» кулинарные шедевры создаёт шеф-повар Владимир Палаткин.
Напомним, серия гастрономических мастер-классов стартовала в АГУ 27 ноября. Помощь в приготовлении блюд Владимиру Палаткину, аспиранту направления «теория и история культуры», на кухне Астраханского госуниверситета оказывают будущие учителя технологии по профилю «дизайн и пошив одежды».
29 ноября в работе семинара принял участие выпускник факультета педагогики и социальной работы АГУ, известный в Астрахани поэт, режиссёр, сценарист, ведущий Виктор Денисов, личность очень разносторонняя, для которой мастер-классы не являются редкостью. Кулинария — одно из множества любимых хобби.
Гость отметил, что мастер-класс в Астраханском госуниверситете не похож на все другие. Уникальность заключается в том, что это не просто урок по приготовлению блюд, а обмен опытом между людьми, по-настоящему любящими готовку.
Кроме того, Виктор Денисов признался, что он, хотя и часто посещает мероприятия такого рода, впервые погрузился в научную сторону технологии, узнав о специфике функционального питания и органолептических свойствах готовых блюд.
«Интересно, что особое внимание на семинаре уделяется специфике использования продуктов с учётом индивидуальных предпочтений человека, его религиозных или физиологических потребностей. Например, если человек не ест свинину, её заменят на другое мясо. Если наблюдается аллергия или просто нелюбовь к какому-то продукту, тоже не беда. Достаточно предупредить шеф-повара Владимира Палаткина, и он обязательно предложит вкусный аналог», — отметил Виктор Денисов.
Семинары будут проходить до 7 декабря. Принять участие могут все желающие!
Метки новости