В АГУ обучат будущих пекарей, поваров и кондитеров

18.01.2019
В АГУ обучат будущих пекарей, поваров и кондитеров

С 1 февраля 2019 года в Астраханском госуниверситете стартует проект «Кулинарный технопарк», инициируемый департаментом непрерывного образования. В вузе пройдут кулинарные мастер-классы и баттлы, мастер-шоу и другие мероприятия.

В первые дни проекта в свою кулинарную мастерскую приглашает шеф-повар Роза Цушко (колледж АГУ).

«Изюминка моих мастер-классов — простота и доступность приготавливаемых блюд и красота их оформления. Занятия привлекают даже школьников: к нам приходят учащиеся шестых-седьмых классов. Особенно полюбилась ребятам национальная кухня народов России, но не забываем мы и традиционные блюда», — отметила Роза Цушко.

Главным этапом проекта станет профессиональное обучение по программам «Пекарь», «Повар», «Кондитер». Получению соответствующей рабочей профессии будут способствовать практические занятия. Они пройдут на технологическом оборудовании комбината общественного питания АГУ.

Приём документов для участия в профессиональном обучении уже начался. 16 февраля 2019 года стартует образовательная программа «Повар».

По всем вопросам обращаться по телефонам: 8 (8512) 24-66-00, 24-68-16 или по электронной почте: ino-asu@yandex.ru.

Департамент непрерывного образования

Фото: колледж АГУ